Alpkäserei Surenen

Hier verarbeitet Käsermeister Florentin Spichtig zusammen mit Angestellten und seiner Familie pro Sommer rund 180'000 Liter Milch zu Alpkäse, Butter, Rahm, Buttermilch und Molkedrinks.

Die genossenschaftlich organisierte Käserei wurde 1986/87 errichtet und 2018/19 saniert. Sie befindet sich zwei Gehminuten von der Bergstation der Seilbahn entfernt (Anreise).

In einem Verkaufsladen können Sie sich mit Käse und anderen Milchprodukten eindecken. Nach vorheriger Anmeldung und gegen 5 Franken pro Person ist es auch möglich, die Käserei zu besichtigen (Degustation inklusive): Telefon 041 638 00 27 oder
mail@alp-surenen.ch.
Logo Alpkäserei Surenen
Alpkäserei Surenen
Käser Florentin Spichtig und seine Familie
Neu eingerichtete Käserei
Käser Florentin Spichtig
Käse in Lake