Alpkäserei Surenen

Hier werden pro Sommer rund 180'000 Liter Milch zu Alpkäse, Alpbutter, Joghurt und Rahm verarbeitet. Die genossenschaftlich organisierte Käserei wurde 1986/87 errichtet und 2018/19 neu gebaut. Am 4. August 2019 haben wir die offizielle Einweihung gefeiert.

Die Käserei befindet sich zwei Gehminuten von der Bergstation der Seilbahn entfernt (Anreise). In einem Verkaufsladen können Sie sich mit Käse und anderen Milchprodukten eindecken. Nach vorheriger Anmeldung und gegen 5 Franken pro Person ist es auch möglich, die Käserei zu besichtigen (Degustation inklusive): Telefon 041 638 00 27 oder mail@alp-surenen.ch.
Logo Alpkäserei Surenen
Alpkäserei Surenen
Als Käser arbeitet seit 2018 wieder Florentin Spichtig für uns. Das hat er früher schon während mehrerer Alpsommer getan. Dazwischen war der Käser Dres Imfeld fünf Jahre auf Surenen tätig.

Käser Florentin Spichtig und seine Familie
Neu eingerichtete Käserei
Käser Florentin Spichtig
Käse in Lake