Alpkäserei Surenen

Hier verarbeitet Käsermeister Florentin Spichtig zusammen mit Angestellten und seiner Familie pro Sommer rund 180'000 Liter Milch zu Alpkäse, Butter, Rahm, Buttermilch und Molkedrinks.

Die genossenschaftlich organisierte Käserei wurde 1986/87 errichtet und 2018/19 saniert. Sie befindet sich zwei Gehminuten von der Bergstation der Seilbahn entfernt (Anreise).

In einem Verkaufsladen können Sie sich mit Käse und anderen Milchprodukten eindecken. Nach vorheriger Anmeldung ist es auch möglich, die Käserei zu besichtigen: für 5 Franken mit einer Käsedegustation und für 15 Franken mit einer Käseplatte (jeweils pro Person).
Telefon 041 638 00 27 oder
Logo Alpkäserei Surenen
Alpkäserei Surenen
Team Alpkäserei Surenen
Die Käserfamilie Florentin und Daniela Spichtig (links) mit Elke und Roman aus Deutschland, die schon im zweiten Sommer in der Käserei mithelfen 
Neu eingerichtete Käserei
Käser Florentin Spichtig
Käse in Lake