Alpkäserei Surenen

Hier werden pro Sommer rund 180'000 Liter Milch zu Alpkäse, Joghurt, Butter und Rahm verarbeitet. Die genossenschaftlich organisierte Käserei wurde 1986/87 errichtet und 2018/19 erneuert. Sie befindet sich zwei Gehminuten von der Bergstation der Seilbahn entfernt (Anreise).

In einem Verkaufsraum können Sie sich mit Käse und anderen Milchprodukten eindecken. Nach vorheriger Anmeldung und gegen 5 Franken pro Person ist es auch möglich, die Käserei zu besichtigen (Degustation inklusive): Telefon 041 638 00 27 oder mail@alp-surenen.ch
Logo Alpkäserei Surenen
Als Käser arbeitet seit 2018 wieder Florentin Spichtig für uns. Das hat er früher schon während mehrerer Alpsommer getan. Dazwischen war Dres Imfeld fünf Jahre für uns tätig.

Die neue Alpkäserei Surenen
Käser Florentin Spichtig und seine Familie
Neu eingerichtete Käserei
Käser Florentin Spichtig
Käse in Lake