Weitere, feine Produkte wie unsere Mutschli mit verschiedenen Geschmacksrichtungen, Butter, Rahm, Joghurt und Alpmolke stehen dem Surener Alpkäse in nichts nach. Täglich werden sie während dem Alpsommer - genau wie der Alpkäse auch - mit viel Hingabe und Leidenschaft von unserem Käsermeister Florentin Spichtig und seinem Team produziert. Pro Sommer werden dabei bis zu 200'000 Liter beste Surener Alpmilch verarbeitet.
Das eigene Wasserkraftwerk, welches mit zukunftsweisender Steuertechnik und einer Leistung von 17 kWh die Käserei mit natürlichem Strom versorgt sowie die im Jahre 2019 modernisierte Alpkäserei bilden die Basis für eine ökologische Produktion und unsere nachhaltigen Produkte.
Zu erzählen haben wir viel, am Liebsten aber lassen wir Alpkäse, Joghurt oder Molke sprechen, denn auf dem Gaumen sind die Surener Geschichten erst so richtig spannend und einzigartig gut!
Also liebe Gäste, deckt euch mit unseren gesunden Produkten ein! Während des Alpsommers im Direktverkauf in der Alpkäserei oder ganzjährig via Webshop bequem nach Hause geliefert. En Güetä!